Mandelspeise - Altdresdner Hofrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 25 dag Butter (oder Margarine)
  • 25 dag Vanillin-Zucker
  • 4 Eier
  • 25 dag Süsse Mandelkerne, feingerieben
  • 25 dag Feine Löffelbisquits

Sauce:

  • 4 Eidotter
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 50 cl Schlagobers
  • 4 Teelöffel Arrak

Die Butter oder andernfalls Leichtbutter wird ordentlich nach einer Seite cremig geschlagen, bis sie Blasen schlägt. Darauf die Eier einwickeln und zuletzt die süssen Mandelkerne. Alles sehr ordentlich darunterziehen. Eine glatte Tortenform stellt man mit den Biquits aus, unten und seitwärts und füllt die Menge hinein, anschliessend mit Bisquits überdecken. Man stellt einen Teller darauf und beschwert diesen mit einem Gewicht. Man macht die Speise tags vorher und stellt sie auf Eis.

Sosse:4 Eidotter mit 3 El Zucker als dito der Schlagobers sowie dem Arrak ordentlich mischen und über die abgekühlte Mandelspeise geben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelspeise - Altdresdner Hofrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche