Mandelsoufflee mit Birnen-Zimt-Salat

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Portionen: 4

  • 4 Eiklar
  • 10 ml Mandelsirup
  • 20 ml Mandellikör; Amaretto
  • 1 EL Mandelkerne, trocken geröstet und gehobelt
  • 2 Birnen, saftige
  • 100 ml Zuckersirup, (1:1 gemischt)
  • 1 Prise Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Zimt
  • Zucker
  • Butter

Das Eiklar mit 2 El Zucker schlagen bis es steif und glatt ist. Mit dem Mandelsirup und dem Likör nachwürzen. Dabei ständig rühren und darauf achten, dass das Eiklar nicht zu flüssig wird.

Die Souffl, formen leicht mit Butter auspinseln und dann mit ein wenig Zucker befüllen. Den überschüssigen Zucker wiederholt ausschütteln. Wichtig: Das Souffl, geht so besser auf. Die Eiweissmasse in die Formen befüllen und im Herd bei 200 °C zirka 10 min backen.

Die Birnen abschälen, in Scheibchen schneiden und mit dem Zuckersirup, dem Saft einer Zitrone und dem Zimt nachwürzen.

Den Birnen-Zimt-Blattsalat in kleinen Glasschüsseln anrichten und mit den Souffles zu Tisch bringen.

Tipp

Achten Sie darauf, dass Sie die Backofentüre während des Backens nicht öffnen, die Mandelsoufflé könnten zusammenfallen!

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