Mandelsoufflee Auf Orangenpüree

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Portionen: 5

  • 35 g Butter
  • 50 g Mandelkerne (fein gerieben)
  • 200 ml Milch
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 50 g Maisgries
  • 2 Eier
  • 1.5 EL Akazienhonig
  • 2 Teelöffel Zitronenschale
  • 2 Teelöffel Mandelblättchen
  • 600 g Unbehandlete Orangen

Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. Pro Person 1 Souffl, efoermchen beziehungsweise ofenfeste Tssen (125 ml Inhalt) mit Butter auspinseln und mit geriebenen Mandelkerne ausstreuen. Die Milch zur Butter gießen, den Zimt hinzfügen und bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Den Maisgries und die restlichen Mandelkerne in die kochende Flüssigkeit Form. Unter Rühren machen, bis sich die Menge als Kloss von dem Topfboden löst. Die Eier trennen und die Dotter nachheinander unter die ein wenig erkaltete Menge rühren. ein Drittel des Honig und Zitronenschale einrühren. Später ganz abkühlen. In der Zwischenzeit die Orangen heiß abspülen, abtupfen und abraspeln. Später dick abschälen und die Filets aus den weissen Häutchen schneiden. Dabei den Saft auffangen. Die Hälfte der Filets mit dem Safft und jeweils 1 Teelöffel Zitronen- und Orangenschale mit dem Schneidstab zermusen. Die restlichen Filets in kleine Stückchen schneiden und einrühren. Mit Honig nachwürzen.

Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Die Eiweisse steif aufschlagen und unter die Maiscrem ziehen. Die Förmchen befüllen und mit den Mandelblättchen überstreuen. In die Fettpfanne des Backofens 2 cm hoch kochendes Wasser gießen.

Die Förmchen hineinstellen. Die Souffl, es auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen. Noch 5 Min. im ausgeschalteten BAckofen ruhen. Jetzt die Ränder mit einem Küchenmesser vorsichtig lösen. Die Förmchen stürzen und die Souffl, es mit dem Orangenpüree anrichten.

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