Mandelsirup

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Portionen: 1

  • 100 g Mandeln (geschälte ganze)
  • 1 TL Bittermandelöl
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser

Für den Mandelsirup die Mandeln auf einem Backblech im Backrohr bei 200° ca. 5-10 Minuten rösten, bis sie duften. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann fein hacken.

Die Mandeln eine Schüssel geben und mit dem Bittermandelöl und dem Wasser vermischen. Im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

In einem Topf den Zucker karamellisieren, die Mandelmilch dazugießen (Achtung! Dabei kann es sehr spritzen!). Alles ca. 10 Minuten einkochen lassen.

Den Sirup durch ein Sieb gießen und die aufgegangenen Mandeln auf einem Backpapier trocken lassen (kann man als Krokant weiterverwenden).

Den Sirup in eine sterilisierte Flasche abfüllen. Ergibt eine Menge von etwa 250 ml und ist mindestens 2 Wochen haltbar.

Tipp

Den Mandelsirup kann man für Desserts, Kuchen und Torten, Cocktails, Kaffee und so weiter verwenden.

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Kommentare3

Mandelsirup

  1. Francey
    Francey kommentierte am 14.09.2015 um 08:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 20.07.2014 um 06:31 Uhr

    für die Weihnachtsbäckerei ..lohnt sich das bestimmt .. schade das es nur 2 Wochen haltbar ist .. aber der Duft gerösteter Mandeln .. ist auch was feines Danke für das Rezept ..

    Antworten
    • DerFeinspitz
      DerFeinspitz kommentierte am 20.07.2014 um 12:57 Uhr

      ... mindestens 2 Wochen. Ich hatte ihn auch schon mal einen ganzen Monat stehen und das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Man muß ihn halt immer gut schütteln, bevor er verwendet wird. ;-))

      Antworten
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