Mandelschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 75 g Mandelkerne (Splitter)
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 100 g Butter (kalt)
  • 2 Eier
  • 1 EL Milch (eventuell mehr)

Ausserdem:

  • 100 g Kochschokolade oder evtl.
  • Schokoladenglasur

Die Mandelsplitter in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Auskühlen. Backpulver, Zucker, Mehl, Salz und kleingewürfelte Butter auf einer Fläche häufen. Mit einem großen Küchenmesser durchhacken. Mandelsplitter, Eidotter und die Milch zufügen. Später das Ganze schnell mit den Händen zu einem festen Teig durchkneten. Aus dem Teig 2 Röllchen, die etwa 4 cm ø haben sollten formen. In Folie einschlagen und im Kühlschrank fest werden. Später die Röllchen etwa 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C , 10-15 Min. backen. Abkühlen. Später die Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und die Schnitten zur Hälfte ein tauchen. Gut abtrocknen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelschnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche