Mandelschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 Stk Zitrone (Schalenabrieb)
  • 1 Stk. Ei
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 130 g Mandeln (gerieben)
  • 2 Stk. Eier
  • Marillenmarmelade
  • Schokolade (geschmolzen)

Für die Mandelschnitten zuerst den Mürbteig zubereiten: Mehl mit Butter verbröseln und mit Zucker, Ei und Zitronenschale verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.

Den Teig auf ein mit Mehl bestaubtes Backpapier etwa 1/2 cm dick ausrollen und bei 170 °C 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Belag zubereiten: Dafür Butter mit Zucker cremig rühren, Eier nach und nach einrühren. Zum Schluss die Mandeln untermischen.

Den Teig zuerst mit Marmelade und dann mit der Mandelmasse bestreichen und 12 - 15 Minuten fertig backen. Rechteckige Kekse schneiden und in geschmolzene Schokolade zur Hälfte tauchen.

Tipp

Wer möchte bestreut die Mandelschnitten noch mit Mandelkrokant, etc.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Mandelschnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche