Mandelsauerrahmeis

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Portionen: 4

  • 100 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Crème fraîche; Vollsauerrahm
  • 30 g Rohmarzipan
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 20 ml Mandellikör; o. Amaretto
  • 3 Eiklar

Den Zucker mit dem Wasser ca. 10 min sirupartig kochen, auskühlen.

Marzipan mit Crème fraîche durchrühren, mit Saft einer Zitrone und Amaretto parfümieren und mit der Hälfte von dem Zuckersirup glattrühren.

Eiklar steif schlagen, nach und nach den restlichen Sirup hinzfügen und 7 bis 8 min kremig schlagen. Die Krem-Fraiche-Menge unterziehen und in einem Gefrierbehälter in etwa 4 Stunden gefrieren. Dabei ein paarmal verrühren, damit sich keine grobe Eiskristalle bilden können.

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