Mandelsauce

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  • 40 g Mandelkerne (Splitter)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Cayennepfeffer n. Wohlgeschmack
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 sm Paradeiser; abgezogen + gehackt
  • 3 EL Weinessig
  • 200 ml Olivenöl

Das Backrohr vorwärmen (180 °C - Gas Stufe 2) Die Mandelkerne auf ein Blech Form und auf der mittleren Schiene des Backofens zirka 7-10 Min. goldgelb rösten.

Die gerösteten Mandelkerne gemeinsam mit dem Knoblauch, dem Cayennepfeffer, den Paradeiser sowie dem Essig im Handrührer zermusen.

Allmählich unter Rühren teelöffelweise das Olivenöl zufügen; dabei jedes Mal so lange rühren, bis es sich vollständig mit der Mandelmasse verbunden hat, bevor man weiteres Öl dazugibt. Wenn die Hälfte des Öls eingearbeitet ist, wird der Rest in dünnem Strahl unter fortwährendem Schlagen mit dem Quirl an die Sauce gegeben, bis sie dick und kremig ist.

In eine kleine Backschüssel befüllen und zu Rohkost anbieten.

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