Mandelreis - Roz maa lhlib

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Langkornreis
  • 2500 ml Milch
  • 500 ml Wasser (gesalzen)
  • 4 EL Orangenblütenwasser
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandelkerne (1)
  • 150 g Mandelkerne (2)
  • 75 g Staubzucker
  • 1 EL Zimt

Milch mit Salzwasser aufwallen lassen. Den Langkornreis gut abspülen, abrinnen und in die Milch Form. Bei schwacher Temperatur ca. 1 bis 1 1/2 Stunden leicht wallen. Dabei immer wiederholt umrühren.

Orangenblütenwasser, Zucker und gehackte Mandelkerne (1) dazugeben. Köcheln, bis eine sämige Menge entsteht.

Die Mandelkerne (2) in einer fettfreien Bratpfanne braun werden lassen und dann hacken. Den Langkornreis in eine runde Form Form und mit den Mandelkerne überstreuen. Staubzucker mit Zimt mischen und darüber Form. Heiss oder abgekühlt zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelreis - Roz maa lhlib

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche