Mandelreis mit Apfelschnitze

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Portionen: 4

Für 4 - 6 Portionen::

  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 pouch 8-min-Langkornreis (125g)
  • 30 g Mandelblättchen
  • 700 g Apfel
  • 125 ml Weisswein
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Zimt (Stange)
  • 125 ml Schlagobers

1. Gemahlene Mandelkerne in einem trockenen Kochtopf goldbraun rösten.

Die Milch dazugeben und aufwallen lassen, 20 g Zucker sowie den Langkornreis ohne Kochbeutel dazugeben.

2. Alles zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 8 bis 10 min gardünsten, dabei ein paarmal umrühren, dann abkühlen.

3. Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne goldbraun rösten und zur Seite stellen. Äpfel von der Schale befreien, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden.

4. Weisswein mit Saft einer Zitrone, Zimt und restlichem Zucker zum Kochen bringen. Apfelschnitze einfüllen und bei geschlossenem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte in etwa 10 min ziehen.

5. Die Zimtstange herausnehmen, Äpfel abgekühlt stellen. Das Schlagobers steif aufschlagen und unter den ausgekühlten Langkornreis heben.

6. Den Sahnereis mit dem Apfelkompott anrichten und mit Mandelblättchen überstreuen.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Puerierte Gemüsecremesuppe

Hauptspeise: Petersilien-Fleischlaibchen

Nachspeise: Mandelreis mit Apfelschnitze

40 Min.

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