Mandelrahmkuchen

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Hefeteig:

  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Würfel Germ
  • 250 ml Milch (warm)
  • 60 g Butter (zerlassen)
  • Salz

Mandelguss:

  • 100 g Zucker (Würfel)
  • 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Mandelkerne (geschält)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Germ in der Milch mit Zucker zerrinnen lassen und ein kleines bisschen gehen. Mit den restlichen Ingredienzien zu einem lockeren Teig zusammenkneten. Den Teig gehen bis er ca. das zweifache Volumen hat.

Germteig auswalken und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen. Am Rand ein kleines bisschen hochziehen. 20 min an einem warmen Ort gehen, dann mit einer Gabel ein paarmal einstechen. Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken, Würfelzucker in die Vertiefungen legen und das Schlagobers-Schmandgemisch darübergiessen. Zu guter Letzt die abgeschälten Mandelkerne darüber gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 30-35 min backen.

Tips: Schmeckt am besten noch lauwarm

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