Mandelplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 60 g Butter oder evtl. Diätmargarine
  • 2 Eidotter (Gew.- Kl 3)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1.5 Teelöffel Süssstoff (flüssig)
  • 40 g Geriebene ungeschälte Mandelkerne
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 10 Mandelkerne (25 g)
  • Sm Eiklar

Das Fett mit Eidotter, Saft einer Zitrone und Süssstoff gut cremig rühren. Die Mandelkerne und das mit Backpulver gemischte Mehl nach und nach darunter geben. Eine Rolle von ungefähr 4 cm ø formen. In Pergamentpapier eingewickelt eine Nacht lang in den Kühlschrank legen. In 30 Scheibchen schneiden. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen. Die ganzen Mandelkerne blanchieren (überbrühen), von der Schale befreien. Mit Eiklar befeuchten und auf die Mitte der Kekse legen. Auf der obersten Schiene im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C in 15 min hell backen. Nach dem Erkalten in verschliessbare Dosen verpacken.

Nicht für Übergewichtige geeignet!

Siehe Foto Nr. 3

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte