Mandelplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 75 g Mehl
  • 75 g Maizena (Maisstärke)
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • 40 g Mandelkerne (gemahlen)

Zum Verzieren:

  • Kirschen (zum Belegen)

Butter, Maisstärke, Mehl, Zucker und Vanillezucker, Milch und Mandelkerne zu einem festen Teig zusammenkneten. Mit einem TL kleine Mengen von dem Teig nehmen, runde, abgeflachte Kugeln formen und auf ein gefettetes bzw. mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen.

(Eventuell Belegkirschen vierteln, in die Mitte der Kekse setzen). Im aufgeheizten Backrohr bei 175 bis 200 Grad ca. 15 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Mandelplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche