Mandelplätzchen mit Schoko und Marzipan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 5 Tropfen Buttervanille-Aroma
  • 50 g Halbbitterschoklade; gehackt

Marzipan in kleine Stückchen schneiden. Mehl mit Backpulver, Puddingpulver, Zucker, Ei, Mandelkerne, Salz und Aroma zu einem Teig durchkneten. Schoko und Marzipan kurz unterkneten. Den Teig in Folie einschlagen und zirka 2 Stunden abgekühlt stellen.

Bei 175 °C Umluft 12 bis 15 Min. backen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelplätzchen mit Schoko und Marzipan

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche