Mandelparfait

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Portionen: 4

  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)
  • 2 Eier
  • 300 g Schlagobers
  • 20 ml Amaretto
  • 40 ml Eierlikör
  • Kiwischeiben zum Garnieren
  • Himbeeren zum Garnieren
  • Öl für den Telle

1. 50 g Zucker in einer Bratpfanne goldbraun zerrinnen lassen. Mandelkerne hinzufügen und darin auf die andere Seite drehen. Auf einen geölten Teller Form und abkühlen.

2. Eier und übrigen Zucker auf einem heissen Wasserbad dickschaumig schlagen. Unter mehrmaligem Rühren abkühlen. 200 g Schlagobers steifschlagen und unterziehen. Mandelkerne fein zerbröseln und unterziehen. Menge mit Amaretto nachwürzen und in eine Kastenform (3/4 l Inhalt) befüllen. Mindestens 4 Stunden im Gefrierfach durchfrieren.

3. Zum Stürzen Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen. In Scheibchen schneiden, diese quer halbieren. Restliches Schlagobers steif aufschlagen und auf die Eisscheiben spritzen, Eierlikör danebengiessen, nach Geschmack mit Himbeeren, Kiwischeiben und Mandelkrokant verzieren.

Dauer der Zubereitung/Arbeitszeit zirka eine halbe Stunde (ohne Wartezeit)

Pro Einheit zirka 530 Kalorien/2230 Joule

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