Mandelparfait mit Pralinensauce

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  • 2 Eier
  • 3 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 70 g Honig
  • 50 g Marzipan
  • 50 g Mandeln (geschält, gerieben und leicht geröstet)
  • 500 ml Schlagobers
  • Schlagobers (zum Garnieren)

Für die Pralinensauce:

  • 100 g Bitterschokolade
  • 100 g Nougat
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Schuss Cointreau

Eier, Eidotter, Zucker, Honig und Marzipan in einem Wasserbad warmschlagen, dann kaltschlagen. Das Schlagobers nicht ganz steif schlagen und untermischen. Die angerösteten und geriebenen Mandeln einmengen und die Masse in eine größere Form (oder mehrere kleinere Formen) füllen. Einige Stunden im Tiefkühlschrank fest werden lassen. Für die Pralinensauce Bitterschokolade, Nougat und Schlagobers in einem Wasserbad zu einer homogenen Sauce verrühren. Mit einem Schuss Cointreau verfeinern. Das gestürzte und portionierte Parfait mit Pralinensauce
anrichten und mit Schlagobers garnieren.

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Kommentare2

Mandelparfait mit Pralinensauce

  1. lilavie
    lilavie kommentierte am 31.03.2015 um 13:18 Uhr

    toll

    Antworten
  2. jobse
    jobse kommentierte am 06.11.2013 um 21:06 Uhr

    mhhh köstlich

    Antworten
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