Mandelmürbteig Gebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Mehl
  • 230 g Butter
  • 1 EL Kandisin (flüssig)
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Stück Zitronenschale
  • Salz
  • 1 Stück Ei
  • 150 g Diabetiker Marillenmarmelade
  • 80 g Mandeln (gehobelt)
Sponsored by Süße und leichte Rezepte mit Kandisin

Mandelmürbteig:
Mehl, Butter, Kandisin flüssig, geriebene Mandeln, Zitrone und Salz rasch zu einem mittelfesten Teig kneten und im Kühlschrank ca. eine ¾ Stunde rasten lassen. Den Mürbteig ca. 3 mm dick ausrollen und 50mm Durchmesser rund ausstechen. Bei der Hälfte ein Loch ausstechen. Bei den Keksen mit Loch, mit Ei bestreichen und Mandeln darauf geben und im Rohr bei 210°C 6-7 Minuten backen. Gebackene Unterteile mit Marillenmarmelade bestreichen, Ringe daraufsetzen und die Löcher mit heißer Marmelade auffüllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare7

Mandelmürbteig Gebäck

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 09.11.2015 um 09:00 Uhr

    prima

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 05.08.2015 um 16:17 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 04.03.2015 um 07:00 Uhr

    super

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 25.01.2015 um 16:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 16.12.2014 um 08:31 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche