Mandelmonde

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Weizenmehl (helles bzw. Vollkorn - dann vielleicht zusätzlich ein paar Tl
  • Orangensaft dazugeben)
  • 250 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 430 g Leichtbutter
  • 1 Prise Salz

- Alle Ingredienzien zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten.

- Kleine Teigstücke zu Kugeln rollen und dann zu "Monden" (Hörnchen) formen.

- Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen und bei 200 °C etwa 15 Min. goldbraun backen.

- Nach Geschmack (und nach dem Abkühlen) mit Staubzucker bestäuben oder mit der Oberseite in helle oder dunkle Kochschokolade tauchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelmonde

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte