Mandelmilchreis

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Portionen: 4

  • 150 g Langkornreis
  • 40 g Zucker

Mandelmilch:

  • 150 g Mandelkerne (geschält)
  • 1000 ml Wasser

Aus den Mandelkerne und dem Wasser eine recht dicke Mandelmilch machen (*).

Den Langkornreis in einen großen Kochtopf mit kaltem Wasser Form, aufwallen lassen, abschäumen, von dem Feuer nehmen und abrinnen.

Den Langkornreis wiederholt in den Kochtopf Form, mit einem Teil der Mandelmilch überdecken, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme unter durchgehendem Rühren leicht wallen.

Im selben Mass wie der Langkornreis trocken wird, nach und nach Mandelmilch dazugeben, bis sie aufgebraucht ist; dann 3/4 des Zuckers kurz vor em letzten Aufkochens dazugeben. Mit dem übrigen Zucker überstreuen und zu Tisch bringen.

(*) Mandelkerne in den Becher des Handrührers Form, Wasser dazugeben und so lange verquirlen, bis man eine schöne weisse Flüssigkeit erhält. Ein Stück Gaze nehmen, es einmal falten, befeuchten und genau auspressen. Über ein Abtropfgestell spannen und die Flüssigkeit filtern. Was von den Mandelkerne übrig bleibt, kann in einem Teig für Gebäck Verwendung finden oder evtl. einer Suppe beigemischt werden.

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