Mandelmilch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Teil Mandeln
  • 8 Teile Mineralwasser (still oder Leitungswasser)
  • 4 Prisen Salz

Für die Mandelmilch zunächst 1 Teil Mandeln mit 4 Teilen Wasser und 2 Prisen Salz in ein Gefäß geben. Über Nacht einweichen.

Wasser abgießen, Mandeln gut abspülen und in den Mixer geben. Die restlichen 4 Teile Wasser dazu gießen und mit 2 Prisen Salz würzen. Pürieren bis eine Creme entsteht.

Durch ein Küchentuch gießen, restliche Flüssigkeit auspressen, in eine Flasche füllen. Ergibt ca. 1 Liter. Die Mandelmilch ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar!

Tipp

Brauche ich mal schnell eine Nussmilch außer Mandelmilch, dann nehme ich Haselnüsse. Sie müssen nicht eingeweicht werden! Können also direkt mit dem Wasser gemixt werden. Um der "Milch" etwas Geschmack zu geben, mixe ich z.B. eine getrocknete Marille, Feige oder entsteinte Dattel mit! Die ausgedrückten Mandeln/Nüsse nicht weg werfen! Ich verwende sie für Kuchen oder Palatschinken!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Mandelmilch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche