Mandelmakronen, Biscotti di mandorle, Venetien

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  • 3 Eiklar
  • 250 g Staubzucker
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Die Eiweisse zu Eischnee aufschlagen, bis sich leichte Häubchen bilden. Den Staubzucker hineinrieseln und zu sehr steifem Eischnee weiterschlagen.

Die Hälfte des Eischnees in eine geeignete Schüssel umfüllen und mit den gemahlenen Mandelkerne mischen. Mit Saft einer Zitrone aromatisieren. Aus diesem Teig, der ziemlich fest sein sollte, eine Rolle mit 3 bis 4 Zentimeter Durchmesser formen. Davon fingerdicke Scheibchen klein schneiden und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen.

Backofen auf 150 °C vorwärmen. Auf jedes Mandelplätzchen ein Häubchen reinen Schnee setzen und im heissen Backofen 30 bis 40 Min. eher trocken als backen.

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