Mandellikör

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Portionen: 8

  • 150 g Mandelkerne (geschält)
  • 125 g Kandiszucker
  • 200 ml Wasser
  • 500 ml Cognac
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 2 piece Sternanis
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma

Mandelkerne im Cutter grob hacken. Kandiszucker und Wasser aufwallen lassen und so lange machen, bis der Zucker gelöst ist. Danach die Mandelkerne beigeben und alles zusammen auf mittlerem Feuer bei geschlossenem Deckel derweil fünf Min. machen; dabei gelegentlich umrühren.

Die warme Mandelfluessigkeit mit Sternanis, Cognac, Zimt und Bittermandelaroma vermengen und in ein großes Einmachglas Form. Gut verschließen und an einem warmen Ort 14 Tage stehen.

Die Flüssigkeit am Anfang durch ein Sieb, dann durch ein Gazetuch bzw. einen Geleesack filtrieren. In Flaschen befüllen und gut verschließen.

Haltbarkeit: an einem abkühlen Ort 6 Monate.

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