Mandelkuchen vom Blech

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 1 Becher Schlagobers
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg Vanillin-Zucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 4 Stk Eier

Für den Belag:

  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillin-Zucker
  • 200 g Butter (erweicht)
  • 2 EL Wasser
  • 200 g Mandeln (gehackt oder Blättchen)

Für den Mandelkuchen erst den Teig zubereiten.

Für den Teig das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Schlagobers, Zucker, Eier, Vanillinzucker Mehl und Backpulver verrühren und auf ein gefettetes, tiefes Blech streichen.

10 Minuten vorbacken. Inzwischen den Zucker, Vanillinzucker, die Butter und das Wasser verrühren. Zum Schluss die Mandeln unterheben.

Auf den vorgebackenen Teig streichen und 15 Minuten fertigbacken. Den Mandelkuchen sofort in Schnitten schneiden.

Tipp

Mit Zimt verfeinert wird der Mandelkuchen weihnachtlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mandelkuchen vom Blech

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 11.02.2015 um 06:07 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche