Mandelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 220 g Rohrohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 190 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Msp. Salz
  • 90 g Mandelblättchen

Für den Mandelkuchen zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren.

Mehl mit Backpulver und Natron versieben und mit Salz verrühren. Zur Buttermischung geben.

Auf dem Backblech verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen. Den Mandelkuchen für ungefähr eine halbe Stunde ins Backrohr schieben.

Tipp

Wer den Mandelkuchen mit einer knusprigen Kruste backen möchte, kann vor dem Bestreuen mit den Mandeln eine Schicht Kristallzucker auf den Kuchen streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Mandelkuchen

  1. gackerl
    gackerl kommentierte am 18.11.2014 um 13:29 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche