Mandelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 500 g Mehl, Weizenvollkorn
  • 350 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Pk. Germ; oder evtl. 1 Pk. Trockenhefe
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Salz
  • 60 g Leichtbutter; zimmerwarm

Belag:

  • 250 g Mandelkerne (ganz, geschält)
  • 5 Mandelkerne, bittere
  • 150 g Leichtbutter
  • 150 g Ahornsirup
  • 1 Zitrone; Schale feingerieben
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Rum

Vegetarisch Fit 6/96:

  • notiert: M.Peschl

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mehl mit dem grössten Teil des Germ, Ahornsirup, Wassers, Salz und Leichtbutter 10 min herzhaft zusammenkneten. Sollte der Teig zu krümelig werden, über gebliebenes Wasser dazugeben. Abdecken und 15 min gehen. Nochmal durchkneten und weitere 15 min gehen.

Süsse und bittere Mandelkerne grob hacken. Leichtbutter gemeinsam mit Ahornsirup zum Kochen bringen. Zimt, Zitronenschale, Mandelkerne und Rum dazugeben und gut untermengen. Etwas auskühlen.

Teig dünn auswalken, auf ein mit Backblech mit Pergamtenpapier legen und einen kleinen Rand hochdrücken. Ein paarmal mit einer Gabel einstechen. Herd auf 200 °C schalten. Backblech die ersten 5 Min. (nicht länger!) in den sich erwärmenden Herd stellen und ein weiteres Mal gehen. Belag auf dem Teig gleichmäßig verteilen und und im aufgeheizten Rohr 30 Min. backen.

packen, so bleibt er lange saftig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche