Mandelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver (gestrichen)

Belag:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 2 EL Honig

Für den Teig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker so lange glatt rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend einzeln die Eier dazugeben. Das nächste Ei immer erst zufügen, wenn eine glatte Menge gerührt ist. Zum Schluss kurz Mehl und Backpulver unterrühren. Eine Tortenspringform (28 cm ø) mit Butter ausstreichen, den Teig hinein Form und die Oberfläche glatt aufstreichen.

Für den Belag in einer Bratpfanne die Butter zerrinnen lassen, den Zucker dazu gießen. Er soll sich zerrinnen lassen, aber nicht karamellisieren. Den Herd auf 175 °C (Umluft) vorwärmen. Zum Schluss die Mandelkerne unter die Zucker-Buttermischung ziehen. Die Mandelmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und den Kuchen etwa zwanzig min backen. Die Oberfläche soll goldgelb aussehen. Den Honig auf dem noch heissen Kuchen gleichmäßig verteilen und abkühlen.

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche