Mandelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 6 Eier
  • 0.3 kg Zucker
  • 0.3 kg Mandelkerne (gemahlen)
  • Zitronen- und Orangenschale
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Brandy

Die Eier mit dem Zucker aufschlagen, bis er gelöst ist. Löffelweise die Mandelkerne dazufügen (kein Mehl!). mit Zitronen- und Orangenhaut sowie dem Brandy würzen.

In eine gefettete Tortenspringform (240 mm)ausfüllen und bei 170 Grad ungefähr 50 Min. backen. Im Ofen abkühlen lassen.

Mit Feinzucker bestreut auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche