Mandelkuchen Dolce di mandorle

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Portionen: 6

  • 285 g Mandelkerne, nicht abgezogen
  • 300 g Zucker
  • 8 Eiklar
  • Salz
  • Abgeriebene Schale von 1 Unbehandelten Zitrone
  • 85 g Mehl
  • Butter zum Einfetten der geben

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1. Den Küchenherd auf 180 Grad vorwärmen

2. Die Mandelkerne und den Zucker in den Handrührer beziehungsweise die Küchenmaschine Form und fein mahlen, dabei das Gerät immer ein weiteres Mal kurz und rasch ein- und ausschalten.

3. Das Eiklar mit Salz aufschlagen, bis sich steife Spitzen bilden

4. Gemahlene Mandelkerne und Zitronenschale in kleinen Mengen zu dem Schnee Form und behutsam, aber genau unterrühren. Vielleicht fällt der Schnee ein kleines bisschen gemeinsam, bei vorsichtigem Unterheben sollte der Volumenverlust aber nicht allzu groß sein.

5. Das Mehl nach und nach hineinsieben und ebenfalls behutsam unterrühren.

6. Eine 22 bis 25 cm große Tortenspringform dick mit Butter einfetten. Die Mandelmasse in die Form Form und die Form schütteln, um die Menge gleichmässig zu gleichmäßig verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene 1 Stunde in den aufgeheizten Herd stellen. Die Garprobe herstellen: Zahnstocher in die Mitte stechen, wenn es nach dem Herausziehen noch sauber ist, ist der Kuchen fertig, andernfalls noch ein wenig backen.

7. Den Ring der geben lösen und abnehmen. Ist der Kuchen ein wenig ausgekühlt und nur noch lauwarm, von dem Boden der geben lösen. Zum Servieren komplett abkühlen. In einer Blechdose aufbewahrt, hält er sich recht lang.

italienische Küche

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