Mandelkonfekt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 50 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 300 g Mandelkerne (geschält, gehobelt)
  • 150 g Orangeat (fein gewürfelt)
  • Kochschokolade (zartbitter)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker leicht gebräunt ist. Schlagobers zufügen, unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist.

Mandelkerne und Orangeat unterziehen. Die Menge ein weiteres Mal unter durchgehendem Rühren so lange erhitzen, bis sie gut gebunden und fest ist.

Mandelmasse in kleinen Häufchen, auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 175 bis 200 etwa 10 min backen.

Gebäck auf der unteren Seite mit Kochschokolade bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelkonfekt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche