Mandelkirschkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Pk. (720 ml} Kirschen
  • 125 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier (Grösse M)
  • 200 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 25 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 3 EL Mandellikör (Amaretto)
  • 75 g Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
  • 25 g Ganze Mandelkerne (ohne Haut)
  • 1 EL Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Kirschen gut abrinnen. Vanillezucker, Salz, Fett und den Zucker mit den Quirl des Handmixers cremig aufschlagen. Eier nach und nach darunter geben. Mehl, Backpulver und Mandelkerne mischen und unterziehen. Amaretto ebenfalls unterziehen. Die Amarettini und die Kirschen hinzufügen und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete Tortenspringform (26 cm 0) befüllen und glatt aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C /Gasherd: Stufe 3) etwa 45 Min. backen. Nach 15 Min. der Backzeit die Mandelkerne auf den Kuchen streuen.

(c) Den Kuchen vielleicht nach der Hälfte der Backzeit mit Aluminiumfolie überdecken. Den Kuchen aus dem Herd nehmen, am Beginn aus abkühlen, dann aus der geben lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Den Kuchen mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelkirschkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche