Mandelkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Mehl
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 270 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Stk Dotter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Schote Vanille (Mark davon)
  • 1 Prise Salz
  • Marmelade (zum Füllen)
  • Mandeln (geschält und halbiert)

Für die Mandelkekse alle Zutaten rasch zusammenkneten und den Teig für 1/2 Stunde kühl stellen. Den Teig auswalken und Kekse ausstechen.

Auf die Hälfte der ausgestochenen Kekse jeweils eine geschälte, halbierte Mandel setzen und leicht andrücken. Die Kekse im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen jeweils ein Keks mit Mandel und ein Keks ohne Mandel mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp

Die Mandelkekse können mit jeder beliebigen Marmelade zusammengeklebt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare12

Mandelkekse

  1. monic
    monic kommentierte am 12.12.2015 um 15:06 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 11.12.2015 um 09:04 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 08.12.2015 um 19:31 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.09.2015 um 13:47 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Zeljko Nikolic Arkan
    Zeljko Nikolic Arkan kommentierte am 23.07.2015 um 16:56 Uhr

    mmhhh

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche