Mandelkatzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 160 g Mehl (glatt)
  • 2 Msp. Natron
  • 100 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eidotter
  • 80 g Mandeln (fein gerieben)

Für die Verzierung:

  • Kuvertüre (dunkel, geschmolzen)
  • Kuvertüre (weiß, geschmolzen)

Für die Mandelkatzen die Butter mit Mehl und Natron abbröseln.

Staubzucker, Vanillezucker, geriebene Mandeln und Eidotter rasch zu einem Teig verkneten und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Danach auf einem bemehlten Brett ausrollen, die Katzen ausstechen und auf ein befettetes Blech legen.

Die Mandelkatzen bei 160 ° C Umluft etwa 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen und mit Kuvertüre verzieren.

Tipp

Wer möchte kann für die Verzierung der Mandelkatzen etwas Amaretto in die Kuvertüre geben.

Die Mengenangabe reicht für 2 Bleche.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare4

Mandelkatzen

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 20.12.2015 um 11:41 Uhr

    nette Idee

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 17.12.2015 um 23:00 Uhr

    nett

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 17.12.2015 um 18:03 Uhr

    süß, die Katzenversammlung

    Antworten
  4. SandRad
    SandRad kommentierte am 17.12.2015 um 14:42 Uhr

    Die sehen richtig putzig aus :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche