Mandelkaka med citron

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 11

  • 250 g Marzipan
  • 100 g Leichtbutter
  • 3 Eier
  • 100 ml Mehl (ungefähr 100g)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • Staubzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Eine runde Form mit ca. 20 cm ø einfetten und mit Mehl ausstreuen. Das Marzipan terbroeseln. Die Butter hinzfügen und alles zusammen cremig schlafen. Die Eier trennen und die Dotter der Reihe nach unterziehen. Anschließend das Mehl und das Backpulver und die Zitronenschale dazugeben. Die Eiklar zu steifen Schnee aufschlagen und unterziehen. Den Teig in die FOrm Form. Im unteren Teil des Ofens ca. 30 Min. bei ca. 175 °C backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelkaka med citron

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche