Mandelkaffee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 300 ml Milch
  • 600 ml Filterkaffee (stark)
  • 100 ml Schlagobers
  • 4 Stk Schokomandeln

Für den Mandelkaffee 600 ml starken Filterkaffee kochen und heiß halten. Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne unter Rühren goldbraun anrösten, mit der Milch aufgießen, alles kurz auf aufkochen und einige Minuten ziehen lassen.

Die Mandelmilch durch ein feines Sieb leeren und etwas ausdrücken. Das Schlagobers halbsteif schlagen. Die heiße Mandelmilch in Tassen oder höhere Gläser füllen, mit Kaffee auffüllen und auf jede Portion einen Gupf Schlagobers geben.

Den Mandelkaffee mit den Schokomandeln dekorieren und servieren.

Tipp

Der Mandelkaffee schmeckt wunderbar beim Nachmittagstratsch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Mandelkaffee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche