Mandelhuhn mit Champignons

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Portionen: 4

  • 800 g Hühnerbrustfilet
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 0.25 Zitrone (Saft)
  • 60 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 90 g Karotten
  • 275 g Salatgurke
  • 125 g Frische Champignons; geputzt und in Scheibchen
  • 110 g Bambussprossen
  • 500 ml Wasser (kochend)
  • 10 g Maizena (Maisstärke)
  • 4 EL Öl
  • 75 g Mandelkerne (geschält)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Ketchup

Das Geflügelfleisch häuten und in 2cm große Würfel schneiden. Die Lorbeerblätter in Stückchen brechen, mit ein klein bisschen Salz im Mörser pulverisieren und mit Pfeffer und Ingwerpulver vermengen.

Die Fleischwürfel mit der Kräutermischung und Saft einer Zitrone einreiben. Karotten, Knoblauch, Zwiebel, Salatgurke abschälen. Salatgurke vierteln und entkernen. Zwiebel, Knoblauch und Salatgurke grob hacken. Die Karotten in Scheibchen schneiden. Die Champignons reinigen und in Scheibchen schneiden. Die Bambussprossen abrinnen und in Streifchen schneiden. Das ganze Gemüse in eine ausreichend große Schüssel Form, mit kochend heissem Wasser begießen und 5 Min. ziehen. Dann das Wasser abschütten und das Gemüse gut abrinnen.

Das Geflügelfleisch in Maizena (Maisstärke) auf die andere Seite drehen. Das Öl im Wok erhitzen und die Mandelkerne darin unter durchgehendem Rühren 2 Min. rösten und herausnehmen. Das Fleisch im Öl 5 Min. rösten, dann ebenfalls herausnehmen.

Das Öl wiederum erhitzen und das Gemüse einfüllen. Bei großer Temperatur 5 Min. weichdünsten. Sojasauce und Ketchup dazugeben und einmal aufwallen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Das Fleisch einrühren, nicht mehr machen.

Das Gericht auf einer aufgeheizten Platte anrichten, mit den Mandelkerne überstreuen.

Dazu schmeckt Langkornreis.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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