Mandelhuetchen

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Portionen: 50

Teig:

  • 225 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Finesse Orangenfrucht
  • 1 Eidotter
  • 150 g Butter (weich)

Ausserdem:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Staubzucker
  • 1 EL Cointreau (Orangenlikör)
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Milch

1. Teigzutaten zusammenkneten, zur Kugel formen Abgedeckt 30 Min. abgekühlt stellen

2. Marzipan, Staubzucker und Likör zusammenkneten, ungefähr 50 kleine Kugeln formen

3. Teig portionsweise in etwa 4 mm dick auswalken, in etwa 50 Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen

4. Je eine Marzipankugel in die Mitte setzen, Ränder hochdrücken Mit verquirlter Eidotter-Milch bepinseln Bei 150 °C auf mittlerer Schiene 15-20 min backen Auskühlen Nach Wahl mit weisser Kochschokolade verzieren

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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