Mandelhörnchen Aus Dem Orient

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Mehl
  • 1 Salz
  • 200 g Butter; weich, in Stückchen geschnitten
  • 150 g Mandelkerne
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g Butter (weich)
  • Zimt (gemahlen)
  • 3 EL Orangenblütenwasser
  • 50 g Staubzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

In einer großen Backschüssel Mehl, Salz und Zucker miteinander durchrühren. Damit der Teig glatt und elastisch wird, ein paar Tropfen eiskaltes Wasser unterziehen. An einem warmen Ort wenigstens eine Stunde ruhen. In der Zwischenzeit die Füllung kochen. Dazu die Mandelkerne rösten und im Mörser fein zerstoßen. Mit Zimt, Zucker, Ei und einem EL Orangenblütenwasser durchrühren.

Den Teig nicht zu dick, aber ebenso nicht extrem dünn auswalken, Dreiecke ausschneiden. In die Mitte jedes Dreiecks ein kleines Rollen Füllung setzen. Den Teig von der Breitseite her zusammenrollen und zu Kipferl biegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und die Kipferl auf einem eingefetteten Blech in den Herd Form. Bei mittlerer Hitze etwa eine halbe Stunde backen. Die Kipferl derweil des Backens ein paar male mit dem Orangenblütenwasser bestreichen. Mandelhörnchen aus dem Herd nehmen, auskühlen und mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelhörnchen Aus Dem Orient

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche