Mandelherz mit Mangosahne

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  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 80 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Msp. Backpulver; evt. das Doppelte
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • Fett + Brösel; f.d. geben
  • Eine Herzform

Füllung:

  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1 sm Mango (reif)
  • 175 g Fettarme Sauermilch
  • 1 EL Zucker
  • 225 g Schlagobers
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Backrohr auf 175 Grad Celsius vorwärmen.

Eine Herzform fetten und mit Bröseln ausstreuen.

Eier trennen. Eiweisse steif aufschlagen. Dotter mit dem Zucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen, auf die Eigelbmasse sieben, Mandelkerne darübergeben und mit dem Quirl leicht unterziehen. Den Teig in die geben befüllen. Im Herd zirka 25 Min. backen, dann abkühlen.

Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Mango von der Schale befreien, halbieren, den Stein entfernen. Vom Fruchtfleisch zum Verzieren in etwa 9 schöne Spalten klein schneiden, den Rest zermusen. Sauermilch mit Zucker und Mangopüree durchrühren. 3/4 der Gelatine tropfnass in einem kleinen Kochtopf bei geringer Temperatur zerrinnen lassen, mit ein klein bisschen Sauermilch durchrühren und zur restlichen Sauermilch Form. Im Kühlschrank in etwa 10 Min. angelieren. ein Drittel dem Schlagobers steifschlagen. Das Herz mittelseines Fadens diagonal halbieren. Schlagobers unter die gerade angelierte Krem heben, Herz mit der Creme befüllen. Übrige Gelatine zerrinnen lassen, restliche Schlagobers mit dem Staubzucker und Saft einer Zitrone steifschlagen. Gelatine zu Beginn mit wenig Schlagobers durchrühren, dann mit der ganzen Sahnemenge. Das Herz damit überziehen, dabei das Schlagobers mit einem Löffelrücken leicht hochziehen. Kaltstellen. Das Herz mit den Mangospalten fächerförmig belegen.

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