Mandelhäufchen

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Portionen: 1

  • 200 g Mandelstifte
  • 2 EL Läuterzucker
  • 90 g Kochschokolade (Vollmilch)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1) Die Mandelstifte gut mit dem Läuterzucker verquirlen

2) Die Mischung auf einem Blech oder in einer Bratpfanne mit hitzebeständigen Griffen gleichmäßig verteilen.

3) Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C in etwa 10 Min. goldbraun anrösten. Die Mandelkerne derweil dieser Zeit gelegentlich umrühren und ständig beobachten, damit sie nicht zu stark braun werden lassen.

4) Herausnehmen und abkühlen. Ab und zu umrühren, damit sie nicht nebeneinander kleben.

5) Die Kochschokolade zerrinnen lassen, temperieren und die Mandelstifte hinzfügen.

6) Beides gut miteinander mischen, so dass alle Mandelstifte vollständig mit Kochschokolade überzogen sind.

7) mittelsvon zwei Esslöffeln (TL sind meiner Meinung nach besser) kleine Häufchen von der Mandelsplittermasse abnehmen und zum Trocknen auf Pergamtenpapier setzen. Dabei sehr zügig arbeiten, weil die Kochschokolade verhältnismässig rasch fest wird.

8) Die festgewordenen Mandelhäufchen in eine Gebäckdose schichten; Jede Schicht mit Pergamentpapier bedecken.

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