Mandelhäufchen in Schokoglasur

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1/2 Fläschchen Bittermandelöl
  • 100 g Mandeln (gemahlen )
  • 2 Stk Eier
  • Schokoglasur

Für Mandelhäufchen in Schokoglasur Butter schaumig schlagen, den Zucker und Eier dazugeben und noch 2 Minuten mixen. Mehl, Mandeln und das Bittermandelöl untermischen.

Aus dem Teig kleine Kleckse auf das Blech setzen (man kann es auch mit dem Spritzbeutel machen) und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 10 Minuten gebacken.

Nach dem Auskühlen zur Hälfte in Schokoladenglasur tunken und die Mandelhäufchen in Schokoglasur auf Backpapier auslegen und aushärten lassen.

Tipp

Für optische Abwechslung sorgt weiße Schokoladeglasur. Auch bunte Streusel machen sich gut auf den Mandelhäufchen in Schokoglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare7

Mandelhäufchen in Schokoglasur

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 07.02.2016 um 23:52 Uhr

    wie viel portionen?

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 08.02.2016 um 14:12 Uhr

      das ist schwer zu sagen, weil die Anzahl der Mandelhäufchen ja sehr von der Größe der einzelnen "Kleckse" abhängt, bei meiner Größe werden es ca. 50 Stück gewesen sein

      Antworten
  2. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 04.01.2016 um 10:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. michi2212
    michi2212 kommentierte am 22.05.2015 um 09:24 Uhr

    schauen sehr gut aus

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 01.11.2014 um 06:46 Uhr

    sehr schön

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche