Mandeleis-Parfait

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Portionen: 6

  • 80 g Mandelkerne (geschält)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanillesschote
  • 4 Eidotter
  • 80 g Mascarpone
  • 200 ml Vollrahm (geschlagen)

Eine Terrine ( 1 l Inhalt bei 6 servings) mit kaltem Wasser ausspülen, mit Frischhaltefolie ausbreiten.

Mandelkerne mit Zucker rösten, bis der Zucker karamelisiert, abkühlen.

Vanillestengel halbieren, auskratzen, mit Eidotter mischen. Im Wasserbad kremig schlagen, dann kaltrühren.

Mandelkerne klein hacken, mit der Eimasse gut vermengen, Mascarpone unterziehen. Steifgeschlagener Rahm mit einem Gummispatel unterziehen. Menge in die Terrineform befüllen, im Tiefkühler 6 Stunden frieren.

Mit einem Fruchtcoulis zu Tisch bringen.

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