Mandelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 150 g Mandelkerne 100 g gemahlen 100 g gehackt
  • 500 g Mehl
  • 1 EL Salz, evt. weniger
  • 40 g Germ
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Sauerrahm
  • 30 g Butter
  • Butter fürs Backblech
  • Mehl fürs Backblech und zum Bestäuben

Die gemahlenen Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Mehl und Salz vermengen.Die Germ mit dem Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser zerrinnen lassen und mit den Knethaken unter die Mandel-Mehl-Mischung durchkneten. Die Sauerrahm dazugeben und zu einem glatte Teig zusammenkneten. An einem warmen Ort bei geschlossenem Deckel gehen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Die gehackten Mandelkerne in der Butter goldbraun rösten, dann unter den Teig durchkneten.

Das Blech fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig zu einem Laib formen, mit ein kleines bisschen Mehl bestäuben und leicht einschneiden. Nochmals 15 Min. gehen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche