Mandelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für ca. 60 Stück:

  • 250 g Mandelkerne (geschält)
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Neugewürz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Salz
  • 325 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 3 EL Rum

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Mandelkerne fein mahlen. Eier mit Neugewürz, Zucker, Zimt und Salz cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermengen. Mit den Mandelkerne unter die Eimasse rühren, so dass ein fester Teig entsteht. 1/2 Stunde kaltstellen.

Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Teig vierteln und zu Röllchen von jeweils 25 cm Länge formen. Mit genügend Abstand auf ein Backblech mit Pergamtenpapier setzen.

Röllchen ein klein bisschen flachdrücken. Auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Min. goldgelb backen. Aus dem Herd nehmen, ein klein bisschen abkühlen und mit einem Küchenmesser diagonal in Dreiecke schneiden. Mandelbrote abkühlen. Staubzucker mit Rum und 1 El. Wasser durchrühren. Mandelbrote dünn damit bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche