Mandelbögen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Eiklar
  • 130 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 25 g Mandelkerne; abgeschält, fein gemahlen
  • 25 g Butter (flüssig)
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 4 EL Mandelscheibchen
  • Butter; fürs Backblech

Mehl, Eiklar, Zucker, gemahlene Mandelkerne, Butter und Zitronenschale gut vermengen.

Kleine Häufchen auf ein bebuttertes Backblech Form, mit einem Löffel zu hauchdünnen Kekse ausstreichen, mit Mandelscheibchen überstreuen.

Im aufgeheizten Herd bei 220 °C hellbraun backen. Sofort von dem Backblech lösen und auf der Stelle über ein Rundholz von 3 bis 5 cm ø legen, abkühlen.

Nie mehr als sechs Kekse zur selben Zeit backen ! Sollten sie zum Biegen zu hart werden, wiederholt kurz in dem Herd schieben.

Mandelbögen mit geschlagenem Rahm und mit Beeren oder Saisonfrüchten gefüllt zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelbögen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche