Mandelbögen

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Portionen: 30

  • 90 g Mandeln (gehobelt, ungeröstet)
  • 90 g Mandeln (gehobelt, geröstet)
  • 150 g Kristallzucker
  • 6 cl Schlagobers
  • 50 g Halbfettmargarine
  • 2 EL Honig
  • 3 Streifen Oblaten (20cm lang, 6cm breit)

Schlagobers, Margarine, Honig und Zucker „bis zum Faden“ kochen (Fäden werden sichtbar, wenn man
den Zucker vorsichtig zwischen zwei Fingern zieht). Mandeln in die Zuckermasse einrühren. Die Masse auf Oblaten streichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C 6 – 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, überlaufende Masse wieder zum Oblatenrand streichen. In 2 cm breite Streifen schneiden, über eine halbrunde Form legen und erkalten lassen.

Tipp

Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
110g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 59kcal/248kJ
Kohlenhydrate 4,8g
Broteinheiten 0,40

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Kommentare2

Mandelbögen

  1. lilavie
    lilavie kommentierte am 30.03.2015 um 20:53 Uhr

    toll

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 14.09.2013 um 12:34 Uhr

    Kindheitserinnerungen.....

    Antworten
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