Mandelbögen

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Portionen: 50

  • 75 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Rübensirup
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 40 g Mandelkerne (gehackt)
  • 2 EL Schlagobers
  • 100 g Kochschokolade

Leichtbutter mit Zucker und Sirup kremig rühren. Zimt, gehackte Mandelkerne, Mehl und Schlagobers unterziehen.

Jeweils 12 Häufchen (a ungefähr 1/2 Tl Menge) in großem Abstand auf ein mit backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ein Küchenmesser in Wasser tauchen und die Häufchen platt drücken.

Im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C (Gas Stufe 4 / Umluft 200 °C ) ca. 5-6 Min. backen.

dann noch sehr warm vorsichtig von dem Blech lösen und über einer Alufolienrolle beziehungsweise ähnlichem rund biegen. Auskühlen.

Die Bögen zur Hälfte in flüssige Kochschokolade tauchen und abtrocknen.

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