Mandelbögen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 125 g Leichtbutter
  • 125 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 EL Mandellikör (ersatzweise Milch bzw. Schlagobers)
  • 100 g Mandelstifte zum Garnieren

Leichtbutter, Staubzucker und Vanillezucker in einer Backschüssel kremig rühren. Eier unterziehen. Mehl und Mandelkerne vermengen und löffelweise mit dem Likör unter die Fett-Zucker-Eier-Mischung rühren. Teig in einen Spritzbeutel oder evtl. eine Gebäckspritze befüllen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech Teigstreifen in Halbkreisen spritzen.

Teigboegen mit Mandelstiften garnieren. Kekse im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C zirka 12 min backen.

Tipp: Kekse schmecken frisch sehr gut. In einer Dose abgekühlt und dunkel gelagert, werden sie schön weich und halten sich ebenso länger.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelbögen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche