Mandelblechkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Backzucker
  • 300 g Mehl
  • 3 Stk Eier
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Pkg Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mandelblättchen
  • 20 ml Milch
  • 1 Prise Zimt

Für den Mandelblechkuchen Schlagobers, die Hälfte des Backzuckers, Mehl, Eier, Backpulver, Salz, Vanillezucker und ZImt in die Küchenmaschine geben und zu einem Teig verrühren.

Inzwischen Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. 10 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit Butter, den restlichen Zucker, Mandeln und Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen und auf den vorgebackenen Teig geben.

Kuchen 10-15 Minuten fertigbacken (Stäbchenprobe).

Tipp

Wer mag überzieht den Mandelblechkuchen noch mit Schokoladeglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelblechkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche