Mandelblättchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 160 g Feinkristallzucker
  • 50 g Butter
  • 70 g Glucose
  • 70 g Schlagobers
  • 170 g Mandelblättchen
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Zucker, Butter, Glucose und Obers in einen Topf geben, aufkochen und unter ständigem Rühren bis 109 °C (Thermometer benutzen) kochen. Von der Kochstelle nehmen und Mandelblättchen untermengen. Die Masse auf eine Backmatte (oder Backtrennpapier) leeren, mit einer zweiten Matte abdecken und mit dem Rollholz dünn ausrollen. Deckblatt wieder abnehmen und auskühlen lassen.
In kleine Blättchen schneiden und mit größerem Abstand auf ein vorbereitetes Backblech legen. Bei ungefähr 180 °C ca. 6 Minuten auf Sicht hellbraun backen.

Tipp

Diese Blättchen zergehen einem buchstäblich auf der Zunge. Sie sind eine hervorragende Beigabe zu Eisbechern, Eisparfait oder zu einem schönen Dessertteller als Dekor.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Mandelblättchen

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 17.07.2014 um 18:16 Uhr

    hört sich toll an

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 04.07.2014 um 13:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Stoffi
    Stoffi kommentierte am 05.10.2013 um 14:31 Uhr

    sieht irgendwie komisch aus

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche