Mandelbananen zu Schweinecurry

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Portionen: 4

  • 600 g Schweinenacken
  • 200 g Zwiebel
  • 1 Becher Ananasstücke (a 425ml)
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Teelöffel Curry
  • 500 ml klare Suppe (Instant)
  • 100 g Schlagobers
  • 2 EL Saucenbinder
  • 4 Bananen
  • 1 Ei
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)
  • 2 EL Öl

Schweinefleisch in kleine Würfel, Zwiebeln in Spalten schneiden. Ananas abrinnen, dabei den Saft auffangen.

Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten. Am Schluss die Zwiebeln anbraten. Alles in den Kochtopf zurückgeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry herzhaft würzen. Ananassaft und klare Suppe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 45 min dünsten.

Schlagobers aufgießen, Ananasstücke hinzufügen, aufwallen lassen und mit Saucenbinder andicken. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry nachwürzen.

Bananen abschälen. Zuerst in verquirltem Ei, dann in gehackten Mandelkerne auf die andere Seite drehen - fest glatt drücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Bananen darin goldbraun rösten. Zum Curryfleisch zu Tisch bringen.

Dazu schmeckt Langkornreis.

ca. 1 ein Viertel Stunden

Arbeitszeit

ca. 1 Stunden

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